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Messaggio  Admin Dom Lug 19, 2009 9:04 pm

AMMOGGHIU ( CIOE SALSINA PER CONDIRE PESCE ARROSTITO O CARNE
)

Occorrente: pestello in legno
basilico (10 foglie circa)
sale
grosso mezzo cucchiaino
1 spicchio d'aglio per persona ( preferibilmente
quello rosso a spicchio piccolo)
olio d'oliva a piacere
cogliere il
basilico lavarlo asciugarlo metterlo nel contenitore di legno insieme all'aglio
aggiungere il sale , pestare fino a quando il tutto è ben mantecato, poi molto
lentamente aggiungere olio d'oliva girando sempre dal solito verso con il
pestello di legno la quantità di olio dipende da quanta salsina volete ottenere
.
La salsa così ottenuta serve a condire il pesce (è adattissimo il pesce
azzurro , sarde sgombri aguglie etc) durante la cottura sulla brace per
mantenerlo morbido, a cottura finita aggiungere ancora salsina a
volontà.
nell'attesa che il basilico cresca nel vaso dove è appena nato lo
sostituisco con della salvia.
la salsa sul pesce la spennello con dei
ciuffetti di ramerino.
tenete presente questa salsina perchè in futuro vi
aggiungerò molte varianti.
buon appetito e fatemi sapere se vi è riuscito
bene
angela

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