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l'ammogghiu di Angela
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l'ammogghiu di Angela
AMMOGGHIU ( CIOE SALSINA PER CONDIRE PESCE ARROSTITO O CARNE
)
Occorrente: pestello in legno
basilico (10 foglie circa)
sale
grosso mezzo cucchiaino
1 spicchio d'aglio per persona ( preferibilmente
quello rosso a spicchio piccolo)
olio d'oliva a piacere
cogliere il
basilico lavarlo asciugarlo metterlo nel contenitore di legno insieme all'aglio
aggiungere il sale , pestare fino a quando il tutto è ben mantecato, poi molto
lentamente aggiungere olio d'oliva girando sempre dal solito verso con il
pestello di legno la quantità di olio dipende da quanta salsina volete ottenere
.
La salsa così ottenuta serve a condire il pesce (è adattissimo il pesce
azzurro , sarde sgombri aguglie etc) durante la cottura sulla brace per
mantenerlo morbido, a cottura finita aggiungere ancora salsina a
volontà.
nell'attesa che il basilico cresca nel vaso dove è appena nato lo
sostituisco con della salvia.
la salsa sul pesce la spennello con dei
ciuffetti di ramerino.
tenete presente questa salsina perchè in futuro vi
aggiungerò molte varianti.
buon appetito e fatemi sapere se vi è riuscito
bene
angela
)
Occorrente: pestello in legno
basilico (10 foglie circa)
sale
grosso mezzo cucchiaino
1 spicchio d'aglio per persona ( preferibilmente
quello rosso a spicchio piccolo)
olio d'oliva a piacere
cogliere il
basilico lavarlo asciugarlo metterlo nel contenitore di legno insieme all'aglio
aggiungere il sale , pestare fino a quando il tutto è ben mantecato, poi molto
lentamente aggiungere olio d'oliva girando sempre dal solito verso con il
pestello di legno la quantità di olio dipende da quanta salsina volete ottenere
.
La salsa così ottenuta serve a condire il pesce (è adattissimo il pesce
azzurro , sarde sgombri aguglie etc) durante la cottura sulla brace per
mantenerlo morbido, a cottura finita aggiungere ancora salsina a
volontà.
nell'attesa che il basilico cresca nel vaso dove è appena nato lo
sostituisco con della salvia.
la salsa sul pesce la spennello con dei
ciuffetti di ramerino.
tenete presente questa salsina perchè in futuro vi
aggiungerò molte varianti.
buon appetito e fatemi sapere se vi è riuscito
bene
angela
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Mer Mag 15, 2013 6:00 pm Da Annalisa
» 2011 06 17 Verbale
Mer Set 26, 2012 6:42 pm Da Annalisa
» 2011 05 03 Verbale
Mer Set 26, 2012 6:41 pm Da Annalisa
» Apericena 17 maggio 2011
Mer Mag 04, 2011 6:46 pm Da Annalisa
» 2011 03 08 Verbale
Dom Mag 01, 2011 7:00 pm Da Annalisa
» 2011 03 08 Verbale
Gio Mar 10, 2011 7:09 pm Da Annalisa
» 2011 02 22 Verbale
Gio Mar 03, 2011 9:53 pm Da Annalisa
» 2010 04 27 Verbale
Lun Dic 27, 2010 9:59 pm Da Annalisa
» 2010 05 11 Verbale
Lun Dic 27, 2010 9:58 pm Da Annalisa
» Verbale 8 giugno 2010 - tessera bocciofila
Lun Dic 27, 2010 9:56 pm Da Annalisa
» Verbale 14 settembre 2010
Lun Dic 27, 2010 9:54 pm Da Annalisa
» Verbale 28 settembre 2010
Lun Dic 27, 2010 9:54 pm Da Annalisa