Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» 2013 05 14 Verbale
Mer Mag 15, 2013 6:00 pm Da Annalisa

» 2011 06 17 Verbale
Mer Set 26, 2012 6:42 pm Da Annalisa

» 2011 05 03 Verbale
Mer Set 26, 2012 6:41 pm Da Annalisa

» Apericena 17 maggio 2011
Mer Mag 04, 2011 6:46 pm Da Annalisa

» 2011 03 08 Verbale
Dom Mag 01, 2011 7:00 pm Da Annalisa

» 2011 03 08 Verbale
Gio Mar 10, 2011 7:09 pm Da Annalisa

» 2011 02 22 Verbale
Gio Mar 03, 2011 9:53 pm Da Annalisa

» 2010 04 27 Verbale
Lun Dic 27, 2010 9:59 pm Da Annalisa

» 2010 05 11 Verbale
Lun Dic 27, 2010 9:58 pm Da Annalisa

» Verbale 8 giugno 2010 - tessera bocciofila
Lun Dic 27, 2010 9:56 pm Da Annalisa

» Verbale 14 settembre 2010
Lun Dic 27, 2010 9:54 pm Da Annalisa

» Verbale 28 settembre 2010
Lun Dic 27, 2010 9:54 pm Da Annalisa

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca

fa' la cosa giusta




AGENDA
MARTEDI' 21.00-23.00
CONSEGNA PRODOTTI-ASS. SPORTIVA BOCCIOFILA
2° - 4° MARTEDI' 21.00 CONSEGNA
22.00 RIUNIONE - ASS. SPORTIVA BOCCIOFILA

salsa comunarda 2009

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

salsa comunarda 2009

Messaggio  Vladi il Ven Set 04, 2009 7:07 pm

Bene amici,

per ora dalle mail ho visto interesati:

Cristina
Stemin
Marilisa e Paolo
Vladi

Altri?

Da decidere:
- quando
- dove
- procurare pomodoro
- procurare atrezzi

Proposte? Diamoci da fare.

Vladi

Numero di messaggi : 45
Data d'iscrizione : 15.06.09
Località : Scandicci

Tornare in alto Andare in basso

Salsa Comunarda

Messaggio  Annalisa il Sab Set 05, 2009 4:01 pm

Ciao a tutti.
Sono interessata anch'io alla produzione della salsa.
Poichè i miei genitori l'hanno sempre fatta (e sempre fatta con altri, in un'economia comunitaria degli "arbori"), credo di avere a disposizione parecchio materiale, da pentoloni a fornello a passino semiprofessionale... ma devo verificare con mia madre se l'attrezzatura non sia invece in Abruzzo.
In ogni caso un fornellone ce l'ho (bisogna procurarsi solo la bombola), e anche un pentolone.
Nel mio orto sono rimasti anche un po' di pomodori biologici, che posso mettere nel mucchio in cambio di qualche bottiglia in più del totale.
Annalisa
avatar
Annalisa

Numero di messaggi : 38
Data d'iscrizione : 15.06.09
Età : 66

Tornare in alto Andare in basso

Re: salsa comunarda 2009

Messaggio  Vladi il Sab Set 05, 2009 5:32 pm

Bene, mettiamo qualche proposta per il giorno e luogo. A Marilise e Paolo andrebbe bene dopo il 14. Anch'io lavoro fino il 13, 14 è primo giorno della scuola...Per voi è meglio, supongo, un fine settimana?
Vladi

Vladi

Numero di messaggi : 45
Data d'iscrizione : 15.06.09
Località : Scandicci

Tornare in alto Andare in basso

Salsa Comunarda

Messaggio  Annalisa il Sab Set 05, 2009 9:56 pm

Verifica effettuata.
Sono in possesso di :
- passapomodori manuale grande
- passapomodori elettrico semi industriale (servono tante famiglie!)
- pentoloni varie dimensioni per bolliture
- fornello grande senza bombola
- qualche bottiglia
- pomodori come detto nel msg precedente
- buona volontà
- esperienza in campi di lavoro per la preparazione delle pummarole (e pomodori interi, e passate, e sughi, ecc) maturata nelle aie di Venturina e Abruzzo (giornate intere immersa nei pomodori, me li sognavo anche la notte, e mi grattavo per tutto il giorno...).

Una domanda: visto che siamo a fine stagione per i pomodori, non è che aspettando troppo prendiamo una qualità non troppo saporita????
Annalisa
avatar
Annalisa

Numero di messaggi : 38
Data d'iscrizione : 15.06.09
Età : 66

Tornare in alto Andare in basso

Re: salsa comunarda 2009

Messaggio  Vladi il Dom Set 06, 2009 7:33 am

!!! Shocked !!! Annalisa! Sei in possesso di una intera fabrica!
Benissimo.
Io invece ho solo la volonta per ora. Sono stato via un mese e cosi anche produzione nel orto. Se ne andata! Pomodori bio in quantita industriali - dove si acquistano?
Per quanto riguarda aspettare troppo... Stemini ci può dare spiegazioni in più. Comunque non credo. Settembre è il mese di raccolte. Si raccoglie di più in un orto.
Sembra che attrezi non mancano.
Facciamo le proposte.
Dove e quando?

Vladi

Numero di messaggi : 45
Data d'iscrizione : 15.06.09
Località : Scandicci

Tornare in alto Andare in basso

Salsa Comunarda

Messaggio  Annalisa il Dom Set 06, 2009 9:34 am

Per il "dove" serve uno spazio aperto (aia o qualcosa del genere). Se Stemin fosse disponibile proporrei casa sua, in alternativa sono disponibile anche con il giardino di casa mia.
"quando": qui si passa alle dolenti note. Intanto bisogna vedere quanti siamo di preciso e che cosa vogliamo produrre, per poter capire le quantità da acquistare e da "lavorare". In base a questo si fa una stima del tempo necessario, che io calcolo cmq pari ad una giornata di lavoro (minimo).
Per impegni lavorativi presumo che un sabato/domenica siano i giorni migliori. Tenendo conto del tempo necessario ad organizzare il tutto metto in conto due settimane di latenza. Quindi propongo sabato 19 settembre.
Teniamo conto che il 20 c'è la mostra/mercato degli orti sostenibili al Meyer, e sarebbe carino organizzare un'uscita con i bambini.
Fate le vostre controproposte!!!!
Annalisa
avatar
Annalisa

Numero di messaggi : 38
Data d'iscrizione : 15.06.09
Età : 66

Tornare in alto Andare in basso

Re: salsa comunarda 2009

Messaggio  Vladi il Dom Set 06, 2009 12:38 pm

Non ho una grossa esperienza. Ho fatto sempre giusto qualche botiglietta della salsa.
Annalisa, o qualcun'altro può fare un calcolo/previsione a testa. Tipo:
pentola di tot in tot ore di cottura fa n bottiglie di salsa. In un giorno con un fornello si possono fare quindi? Cosi vediamo quanti siamo e possiamo fare due calcoli su quanto pomodoro cercare.
Per ora siamo:
Annalisa
Cristina
Stemin
Marilisa e Paolo
Vladi
Il 19 sembra sensato. Mi sembra che in quei giorni c'è una festa a Vingone dove è invitata Associazione EM con banchino e un giorno a tema. Giusto?
Comunque, pazienza non si può fare tutto nella vita. Smile Scelgo la salsa!

Vladi

Numero di messaggi : 45
Data d'iscrizione : 15.06.09
Località : Scandicci

Tornare in alto Andare in basso

salsa comunarda

Messaggio  Admin il Mar Set 08, 2009 12:56 pm

benissimo per il 19. si può anche fare a casa mia dove, nell'eventualità di brutto tempo, c'è anche uno spazio coperto. Per le quantità, io in genere facevo un paio di casse, diciamo 20 chili ma me ne bastano anche meno.
Avete mai provato il sistema di conservazione "rovesciamento barattolo"? io sì, ma non so che durata massima ha.
a se suar
cris

Admin
Admin

Numero di messaggi : 150
Data d'iscrizione : 14.06.09
Località : SCANDICCI

http://gaseticamente.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: salsa comunarda 2009

Messaggio  Vladi il Mar Set 08, 2009 2:03 pm

ok direi di fissare a casa di Cris per il 19. Che ne ditte?
E pomodoro? Per favore non lanciatemi oggetti addosso prossima volta che mi vedete Very Happy ho una domanda imbarazante Embarassed pomodoro bio o anche no?
Vladi

Vladi

Numero di messaggi : 45
Data d'iscrizione : 15.06.09
Località : Scandicci

Tornare in alto Andare in basso

pomodori bio trovati

Messaggio  Admin il Mer Set 09, 2009 12:40 pm

Un produttore bio di Signa ne ha in quantità a € 0,70 al chilo. Cassette da 10 kg. con un po' di scarto causa fine stagione. Vanno ordinati entro domani.
Ricapitoliamo:
-il 19 (si può proporre anche il 18 pomeriggio?)
- a casa mia
- portare bottiglie e barattoli, passa pomodori, pentole, presine ecc...
per favore confermate al più presto.
cris

Admin
Admin

Numero di messaggi : 150
Data d'iscrizione : 14.06.09
Località : SCANDICCI

http://gaseticamente.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: salsa comunarda 2009

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum